🚴‍♂️✨ Triomphe à Barcy : Maxime décroche le 🥉 & Olivier dans le Top 10! Bravo à tous nos coureurs ! 💪🔵⚪ [UPDATE 07/04/2024]

Podium pour Maxime

Ce dimanche, les coureurs du Sporting Club Gretz Tournan ont affronté des conditions extrêmes lors de la prestigieuse course de Barcy. Malgré la pluie battante et un vent capricieux créant de redoutables bordures, nos athlètes ont démontré une résilience et un esprit d’équipe hors du commun.

Access 1 : Olivier aux avants poste

Dans la catégorie Access1, Olivier a brillé par sa stratégie et son endurance. Un homme s’est détaché en échappée sans jamais faiblir jusqu’à l’arrivée. Olivier a su se positionner dans le groupe de contre qui comptait une dizaine de coureurs. Il y avait deux coureurs du PCO dans ce contre, probablement usés, ils n’ont pas su rejoindre l’homme échappé. Ça s’est donc animé dans ce contre en fin de course et Olivier a réussi à prendre une belle 7ème place.

Olivier

Access 2: Maxime répond présent, Fabien en affutage

La course Access2 s’est révélée tout aussi intense. Dès le départ, le rythme était infernal, mettant à l’épreuve la volonté et la préparation physique de nos sportifs. Maxime, qui cherchait l’abri trop près de la bordure, a frôlé la chute mais, dans un élan de solidarité qui caractérise notre club, Julien a su le rattraper et le remettre en selle. Julien, probablement pas assez léger pour les faux-plats, a dû abandonner au quatrième tour. Un régime est à prévoir !

Maxime

Nos coureurs, Maxime et Fabien, affichant une condition physique impeccable, ont persévéré. S’aidant mutuellement, ils ont su se placer dans le premier groupe de contre pour Maxime, à un coureur qui s’est échappé seul, et dans le second groupe de contre pour Fabien. Maxime a arraché une splendide troisième place, tandis que Fabien, non moins vaillant, a terminé dans le top 15, une performance notable dans des conditions dantesques.

Access3 : Jonathan le niveau est là !

Jonathan

En Access 3; Jonathan Coubert partit deux heures auparavant, a affronté les éléments, luttant contre le vent et la pluie. Dans un élan audacieux, il a lancé une attaque spectaculaire à 15 kilomètres de l’arrivée, tentant de se démarquer de ses adversaires. Malheureusement, une fois repris par le peloton, il s’est retrouvé pris dans une cassure, isolé en chasse patate. Luttant seul contre les éléments et le temps. Il a franchit la ligne d’arrivée heureux mais fatigué pour sa seconde course cycliste de la saison au sein du SCGT cyclisme

Access 4: Bernard, un retour à la compétition prometteur

Bernard

Bernard DaCosta, qui comme Joanathan rejoint notre club cette année, a pris part à sa première course depuis 25 ans. Avec une ambition mesurée mais déterminée, Bernard visait simplement à finir dans le peloton, un objectif qui s’est avéré être un défi en raison des conditions météorologiques adverses, avec du vent et de la pluie, ainsi que la gestion technique de trois virages serrés.

Le parcours, une boucle à répéter dix fois pour un total de 58 km, comportait un dénivelé positif de 70 m par tour, cumulant à 700 m de D+ au total. Malgré cela, l’absence de montées difficiles limitait les possibilités de faire la différence au sein du peloton, transformant cette épreuve en une course d’apprentissage et d’acquisition de repères pour les futures compétitions.

Bernard raconte les moments difficiles en début de course, où ses jambes peinaient à trouver leur rythme, mais sa détermination l’a maintenu dans le groupe. Une mésaventure avec un gel énergétique aurait pu coûter cher lorsque le peloton a accéléré en plein vent de face, mais grâce à l’aide d’un autre coureur, il a réussi à revenir de justesse.

Tout au long de la course, Bernarda est resté attentif, surtout dans les virages, où les écarts de trajectoire entre les coureurs ont occasionné quelques chutes. Malgré ses tentatives d’attaque pour tester le peloton, aucune n’a suffi à faire une réelle différence, jusqu’à une offensive dans l’avant-dernier tour qui, bien que prometteuse, n’a pas abouti à un écart significatif.

La course s’est intensifiée dans le dernier tour, mais le peloton est resté relativement groupé jusqu’à la ligne d’arrivée, où Bernards’est classé 19e sur 50. Satisfait de sa performance, notamment de ne pas avoir été distancé, il voit cette expérience comme une étape importante dans son développement en tant que coureur cycliste, riche d’enseignements pour ses prochaines courses.

Access 4 : Sylvain au MIN à Rungis pour le retour à la compétion

Sylvain

Sylvain était présent au MIN à rungis en Access 4 pour le retour à la compétion ou il prend une belle 13 ème place

Conclusion

Cette journée Pluvieuse et venteuse restera gravée dans les annales du Sporting Club Gretz Tournan comme un exemple de ténacité, d’unité et d’excellence sportive. Nos coureurs ont non seulement affronté les éléments mais aussi démontré que, même dans l’adversité, l’esprit d’équipe et la détermination restent nos plus grands atouts. Chapeau bas, messieurs ! 👏🚴‍♂️🏅

Nous attendons avec impatience les prochaines épreuves et restons convaincus que nos athlètes continueront à nous rendre fiers. Allez Sporting Club Gretz Tournan ! 💪🔵⚪